关于开展学生实习“地毯式”排查及全面暂缓学生实习实践的通知_通知公告_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

关于开展学生实习“地毯式”排查及全面暂缓学生实习实践的通知 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-02-06 20:04

各二级学院、书院、部、处(室)、中心(馆)、后勤服务总公司(工程部):

根据国家、省各级新冠病毒防疫工作有关精神,学院已于1月26日就暂缓学生实习工作事宜经由各二级学院致函各实习合作单位并通知学生,明确暂停所有学生实习实践活动。鉴于近日来疫情发展迅速,个别学生和家长对省和学院有关文件精神理解不清、认识脱节,仍自行联系安排学生顶岗实习和参与社会实践,严重违反了有关规定,为全面贯彻国家、省防疫工作精神,保障全体师生健康,落实人的生命高于一切的原则,经研究,决定进一步加强学生实习实践“地毯式”排查,全面落实暂停学生实习实践工作,现就有关事项通知如下:

一、各二级学院、书院要立即对实习生情况开展“地毯式”排查,于2月4日17:00前将情况报送教学科研处;

二、对目前已自行外出实习实践的学生,务必与学生及其家长取得联系,要求暂停实习,立即回家或就近安排,不得外出;对不听劝告者,按违反校纪校规处理,并视情况通知当地相关部门;

三、实习暂停后,各二级学院务必按照教学要求,部署学生在家完成实习总结、毕业设计、毕业论文等,加强对学生的实习和毕业活动指导;

四、所有暂停实习的学生,必须落实每日向实习指导教师报告学习情况、向辅导员报告防疫情况的每日一报制度;

五、关于恢复实习和毕业返校等相关安排,一切以学校正式通知为准。

各二级学院、书院务必做到守土有责、守土尽责、责任到岗、责任到人,摸清所有学生实习实践情况,确保全面暂停学生实习实践工作落实到位。对落实不力的单位和人员,学院将依法依规追究责任。

特此通知。

广东太阳娛乐城登录网站学院

2020年2月3日

微信关注

微博

Android客户端